情深似海–况天佑与4个痴心女子

时间:12-02-25 00:02 所属栏目:僵约评论 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 4,797 次

如果我是马小玲,我会爱上况天佑吗?答案就一个字,会。况天佑那样的男子,深情隐忍,正直善良,和他在一起,女人都会觉得安心。可他的永生不老,使他爱不能言;他的好不自知,使他优柔寡断……

60年,况天佑在感情里一直很被动,深爱他的4个女子,一个比一个痴心。从发妻阿秀、猫妖MIMI、小学老师王珍珍,女天师马小玲,每个女子都对他情深似海,让他再三逃避,痛苦沉沦。天佑不是个天生的多情种子,可他却欠下无数斩不断,理还乱的桃花债,无法偿还。这些爱他的女人们,从没一个人恨过他,她们都比他爱得勇敢,用各种决绝的方式,来换取他的幸福。

阿秀:等到死 想见你

纵然他不再是人,黑夜发狂后一去不回,阿秀仍会抱着孩子,坐在村口的桥头,一天又一天,等到老死。弥留之际,她终于见到了况国华,60年的光阴流逝,她心爱的丈夫还是那么年轻帅气。而她耗尽一生的青春,当年最美丽的村女,再见面时已经垂垂老矣。

阿秀见到况国华,并不惊讶,她一直等着他,是因为相信他还活在世上,一定有什么事,让他不能回家。60年的俩俩相思,在相见的这一刻,变成永恒。他的容颜如旧,她却鹤发鸡皮。她永远不会怪他,为何离开了那么久,她只是微笑着说:“ 看得见的、听得到的都可能是假的。但是心里的感觉却一定是真的。我不知道什么是福气,但福气不是两个人白头到老,平平安安就算了。而是不论发生什么事,两个人都可以在一起,如果你不想我知道发生了什么事,我就不问。如果你不想我望见你,我就不看,但我不可以没有你啊,国华!”

况国华的眼角隐约闪着泪光,取下茶色眼镜,抚摸着妻子干枯的手,温柔一如当年。阿秀含泪问他:”说句真心话,阿秀还漂亮不漂亮?”天佑答:”阿秀一点都不漂亮,但,你是我一生中最重要的。” 阿秀含笑而终,60年的等待,终究是值得的,他从没有忘记她。

人生再一次重来,机缘巧合, 况国华替代了孙子的身份,他曾说过,“况天佑这个名字,给我一种很特别的感觉,现在我才知道我不是孤单一人。这个名字,就像阿秀留给我的一分礼物,经过了六十年,又回到我手中,无论今后的路如何,我都会继续走下去。”阿秀留给丈夫的礼物,不仅是孙子天佑这个名字,还有一份时光都不会磨灭的痴情……

MIMI :为你死 记住我

纵然况国华漠然对她几十年,猫妖MIMI仍旧甘心守侯着他,不离不弃,眼睁睁地看着他,爱上了女天师马小玲。MIMI可以听到况天佑心里最深藏的声音,那是马小玲的名字。她恨着马小玲,要做她的徒弟,穿着比她还短的裙子,希望变成他所爱女人的样子……

但,MIMI始终不是小玲,就算她会召神龙,用尽办法想致师傅于死地。况天佑最爱的还是马小玲。她也有过不甘心,但她从不怨恨天佑。MIMI曾对着马小玲冷笑说:刚才你说了谎。马灵儿,你知不知道你很可怜,爱一个人都不敢承认。虽然这个男人不爱我,但只要是为他,我随时都可以去死!做猫的时候,她天天粘在况国华的身边,做妖的时候,更是用费尽心思留下况天佑,可MIMI从不会伤害他半点。

盘古墓前,MIMI送他们出墓,把半颗龙珠还给马家。MIMI绝然赴死,只是想用生命换他一句话“况大哥,你没有过喜欢过我?”这个任性娇纵的小妖精MIMI,临死前连问最爱的人,都避开了“爱”这个字。60年,她多么清楚他不爱她,但她还是卑微地想知道,有没有喜欢过我?MIMI求的其实是她早已知道的答案,面对天佑的沉默坦白,她说,谢谢你。谢谢你,况大哥,谢谢你到最后都没骗我。 MIMI用最极端的方式,让况天佑记住了她的痴心……

王珍珍:我生死 你主宰

纵然他在日本救了她,留下了空白的电话号码,珍珍还是对天佑一见钟情。在万世记忆没苏醒前,所有人都看得到,王珍珍最爱的人是况天佑。原本羞涩单纯的她,在爱情上是主动的,对天佑无微不至的好,努力融入他的生活,对复生倾注母爱,照顾着他们的饮食起居。所有人都觉得,天佑和珍珍在一起,是件自然而然的事。他若娶到她,任谁都觉得是一种福气,这么完美的贤妻良母。天佑的内心挣扎过,对珍珍若即若离过,但她的温柔美好,那么像60年前的阿秀。也许是对发妻的愧疚之情,让他选择了接受珍珍。而在她的眼里,天佑就是她的天空,她的全部,没人忍心打碎珍珍美丽的梦。

其实珍珍对天佑的爱,并不比马小玲少,甚至更纯粹,更无畏……当复生告诉她,爸爸一直想念着死去的妈妈,姐姐不要等他了,珍珍选择了微笑。当复生拿出阿秀的画像给她看,说爸爸边画边哭了,珍珍的表情,依旧平静。甚至很多时候,她纵容着天佑想念着阿秀,他的深情,是她的骄傲,更坚定了自己的爱意。阿秀在天佑记忆深处,并不能成为珍珍爱着天佑的障碍。只要天佑在身边,就是她的幸福人生。

当珍珍在镜子里,看到了天佑变僵尸的样子,初时是吓了一跳的。可是她马上说服自己,她爱的天佑,不管他是人还是僵尸,她都会爱他。珍珍这一刻,跟她追求天佑一样,是勇敢的。她马上明白了天佑以前的态度,对她的回避,对她的敏感,对她的拒绝,都缘于他不是正常人。天佑回来,看到她还在家等着他,笑容满面,不曾有一丝慌乱。只是她变着法子给他和复生做猪血蛋糕,冲猪血饮料……体贴入微地照顾着他们的生活。此刻的珍珍冰雪聪明,知道了天佑的真实身份后,并不曾说破。她做的只是适时地表白,她的爱不会因任何事改变。哪怕爱的人是一只僵尸,她也愿意陪伴他千年孤寂。天佑也是男人,这个女人春风般的爱,他始终会感动。珍珍给他的安全感,是60年中少有的温暖。

珍珍的善良可爱,让她在看到KTV一起唱歌的录影,看到小玲和天佑脸上,露出少见的活泼轻松的笑容,第一时间选择了去找山本一夫。因为她已经知道自己是山本胁迫天佑的筹码,只要他交出她,天佑就可以平安无事,其他人就不会变成僵尸。那时,况天佑还是珍珍最爱的人,她对山本不曾动心。如果要和一个不爱的人结婚,还要长生不老,很多女人宁肯选择死。可柔弱的珍珍为了救天佑,连死的权利都放弃了。她对天佑的爱,早已经是忘我境界,只要他能每天笑的开心,就算和小玲在一起,也是珍珍自己的幸福!

珍珍以前一直知道,天佑最爱的女人是马小玲,从小到大最好的姐妹。而她只是选择闭上了眼睛,不曾惊讶,也不多想,当作这一切都未发生。很多人都觉得珍珍爱得很傻,但她自己却觉得很自然。难得糊涂的也是一份真爱,珍珍对天佑永远只有信任和包容。优柔寡断的况天佑,不敢去爱的马小玲,谁都不会舍得伤害她。那么,她坚持这份爱情,又有什么错呢?小玲从不亲口承认爱天佑,珍珍就可以心安理得走进结婚殿堂。她单纯的心思,那么清楚的写在了脸上,自欺欺人又如何?她爱天佑,原本就得到了所有人的祝福,其中还有牵线搭桥的小玲、复生和正中……当天佑把珍珍变成僵尸,她没有怨恨,他主宰了她的永生,那就够了,何况天佑还愿意娶她!

然而最后,她和天佑的婚礼被山本一夫破坏,珍珍反而觉得轻松了。也许内心里,珍珍并不想自己抢走天佑和小玲的幸福。他们彼此相爱,天生一对,珍珍却始终是个局外人,无论做得多好,多么爱他,也走不进天佑的心里。当人生再一次重来,珍珍又倒在血泊中,这一世她最爱的男人,不管是况天佑还是况国华,都已经不重要了。她已经想的很清楚,一辈子就死的时候,要明明白白地生或死,珍珍说,天佑,不爱我就别咬我!况天佑那么怜惜她,终究还是迟疑了,她得到了答案。不过珍珍眼里,她的生或死,前世今生都愿意由况天佑来选择!他可以不爱她,但是可以主宰她的生死。珍珍终于微笑着瞑目,明白地死在他的怀里,况天佑泪如雨下……这样可爱善良的女子,痴心如此,又有几人?天佑永远不会忘记王珍珍,她的爱已经刻骨铭心了。

马小玲:一起死 有你在

纵然他是僵尸,她是天师,宿命中的冤家相遇,他们还是相爱了。而况天佑和马小玲,只是名字被放在一起,很多人都会感觉幸福。他们是秦朝的恋人,将军况中堂和巫女马灵儿,他不能违命,含泪杀了她,决然殉情。可她并不知情,怨恨千年,临死前遗命马家世代女子,不能为男人掉一滴眼泪。这个可怕的诅咒,成了她的后世马小玲的枷锁。她爱上僵尸,爱上况天佑,简直是逆天而行。可真正的爱情来了,谁也逃不出手心,小玲法术再高又如何?除了一再逃避,没有第2个选择。

最初,马小玲勉强能克制住自己的感情,因此她冲天佑凶神恶煞,她对天佑呼来喝去,她把天佑拱手送人……可心里的爱,两个人渐生的情愫,骗得了别人,骗不了自己。平静岁月,她不能和他在一起;危难时刻,她却可以为他死。这时的马小铃,还走不出心结,也许为天佑死,比为他生,来得更容易。天佑的眼里,马小玲是60年前熟悉的容颜,马丹娜的那一剑,不能消灭将臣,却害得他和复生几十年来生不如死。马家对他欠下的债,遇到马小玲,却变成了纠缠不清的情。他哪里知道,这一世他变成僵尸,是千年之前欠下马灵儿的一条命。前世今生,况天佑与马小玲,注定相遇、相知、相爱。他们相互欠下的,不是一剑,也不是一命,而是千年之爱。

当他们打算重返1938年,改变历史的前一晚。况天佑和马小玲,第一次坦然面对自己的感情,彼此相爱。他们像普通情侣一样去KTV唱歌,含情脉脉的微笑,勾肩搭背的对唱,兴高采烈的打架……天亮之时,他们坐在跑车里,不舍得分开。小玲依偎在天佑的怀抱,两个人幸福的靠在一起。那温馨的画面,就像他们拥抱过很多次一样,甜蜜恩爱,习以为常。同是隐忍善良的个性,让他们成为敢为对方死,却不敢去爱的人。这个拥抱他们都等得太久了吧,连被珍珍看到,也是大快人心。

回到60年前,马小玲即将卷入时光隧道漂流,况天佑坚决地不肯放手。他将她的手,紧紧地绑在一起。也许一起死,并不可怕,而一个人独自消失,另一个人却不能忍受。况天佑面对着错失的机会,不曾半点迟疑,伤害了马小玲,他再做回正常人又有什么意义?如果她能好好的活在世上,就算他仍旧痛苦地做回僵尸,也是一件值得的事。

葬月仪式上,天佑和御命十三决斗,他奄奄一息。马小铃骄傲地微笑,最了解况天佑的人是我。话落,她把伏魔棒插进自己的身体。天佑果然心痛不已,发狂变身。他最爱的女人,用死来证明,你要为我打败他。他又怎能让她失望呢?天佑终于胜利,一切重新开始。他和马小玲酒吧相遇,她说我们是见过的吗?也许,他和她还是有故事,还是会相爱……既然早已注定的爱,总有个新的开始。

他们再次经历了将臣与女娲的战争,一起去了盘古圣地,本是最好的结局。可天佑中了瑶池圣母的病毒,临死前送马小玲回到宋朝,找回他的前世箭头。马小玲回到2004年,不曾开心笑过,天佑死了,她所做的只是完成他的遗愿。纵然箭头是他的前世,可天佑仍是天佑,不能被取代。当迷糊倔强的美少女况天涯出现在她的生活中,马小玲渐渐感觉到天佑的存在。果然,18岁的天涯是他们的女儿,被天佑送回了她身边。她一直记得他最后的话,小玲,你要相信奇迹!他从不会骗她。

况天佑终究没让马小玲等得太久,他回来了,憔悴了很多。一家人,第一次三代同堂,幸福的吃了一顿饭。况天佑第一次拥抱着妻女入睡,第一次带着他们逛街拍照……普通人的日常生活,在一个超级僵尸家庭,是个奢侈的梦想。爸爸况天佑已是最强大的僵尸王,妈妈马小玲是疯狂的僵尸女天师,女儿况天佑是世上唯一的魔星。他们每一个都不该存在,可他们却是幸福亲密的一家人。人王、圣母、命运一战,他们最终选择了牺牲,况天涯消失人间,况天佑抱着马小玲离开了,生死未卜……但我相信他们永远在一起,永远不会违背誓言,因为况天佑和马小玲说过:
我,况天佑。
我,马小玲。
不能同生,但愿同死。
千秋万世,致死不渝。

 

声明: 本文参考自 http://tieba.baidu.com/f?kz=249519530 ,由( WaitingBar ) 整编。

本文链接: 情深似海–况天佑与4个痴心女子 .

情深似海–况天佑与4个痴心女子:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者