爱情与女人的约会

时间:12-02-13 21:02 所属栏目:僵约评论 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 2,214 次

爱情与女人的约会

决定重看《我和僵尸有个约会》是因为万绮雯。虽然对这个女人,我不甚了解,但总觉得她身上有股气质,吸引着我,不知道是因为当年演绎马小玲的缘故,还是她本身就是一个故事。

带着一种怀旧的念想,怀揣一股爱情的信念,悲恸的音乐,触景伤怀的镜头,一人一物,一颦一笑,都牵动着我的心。

因为一部电视剧,我决定重新拾起对爱情的希望,我决定用毕生的经历,去等待一段真正属于自己的爱情故事。

也许很傻、很天真,可是我愿意将其作为这辈子的信念,只要相信,就一定会有奇迹。就如第三部里,马小玲坚信况天佑没有死一样,奇迹最后一定会出现。

里面的女人,都很有个性,都各自执著着自己的信念,揣着一段刻骨铭心的爱恋,至柔的性格,如水般的情感,浸没了男人的心,又在观众的心里荡起层层涟漪。

女人对爱情的坚定、坚信,坚持,可以惊天地泣鬼神,然后谱写出一出又一出永世难忘的爱情传说。

无言的爱恋 

最让人心疼,也最让人印象深刻的大概要数马小玲了吧。看似坚强的面具下面藏着一颗比谁都要脆弱的心。欲哭不能,欲爱不许,这是多么残忍的诅咒,竟要让一个弱女子去承担。

记忆最深的是,当马小玲听说况天佑在英国死了之后,她悲痛欲绝地冲下楼,抱着什么都不知道的闺蜜,坚忍着泪水,叫她帮自己哭。

那一幕,即使马小玲再怎么否认,她和况天佑的关系,已经隐瞒不了所有人。

女人都有一个最简单的愿望:恋爱、结婚、生子。连最基本的愿望都被剥夺,当年马灵儿的心到底有多伤、多痛、多绝望,才会下如此狠毒的诅咒。

前世的孽,今生的缘,你和我,注定是逃不过的劫。

天师爱上僵尸,这本身就是一个奇迹,就是一个传奇。明知道不可以,还要明知故犯,只因爱一个人,没办法控制,就只想与他,不能同生,只愿同死,千秋万世,至死不渝。

也许太心疼马小玲,在看前两部的时候,我一直在心中呐喊,希望她和况天佑最后无论如何都要厮守在彼此身边。虽然结局一早就知道,但是内心的那份疼痛、焦急却依旧那么强烈。

千年的等待 

《白蛇传》,人与蛇的爱情传说,曾感动了许多孩子与大人。

白素素,一个为爱等待了八百年的女子,一身白色的衣裳,就如她坚持的纯洁爱情,也映衬得她异常淡然,高雅。

负心的许仙,渺茫的希望,白素素从来没放弃过等待。

八百年,这是一个什么概念?

然而,那个男子,他在哪儿?

换作我,花一辈子的时间去等待一个不知道是否还爱自己的男子,我怕是没有这个勇气。

宁愿麻醉,宁愿忘记,我也不愿去打赌。

可是白素素,她只有一个念想,那就是等待许仙的出现。

没有丝毫怨言,只有无尽的爱恋,支撑着她走到最后。

幸运的是,最后的最后,她终于等到了至爱的人。

我羡慕白素素。

风中的叮当 

叮当,让我想起风铃,风儿一吹,叮当作响。

马叮当,身上有一股风尘女的姿态,扎染着决绝的味道。

她也是马家的后人,不能谈恋爱,不能流眼泪。

但是她比马小玲决裂,宁愿成为马家的禁忌,宁愿被逐出马家,她也要去爱,爱一个不爱自己的男人,僵尸将臣。

在这个世界上最寂寥的感情莫过于是自己爱的人,却爱着别人。

马叮当深深爱着将臣,她教会了将臣怎样去爱一个人,而将臣却守护着自己的初恋——女娲。

不能拥有,便求忘记,于是叮当守着一个forgetting bar 寂寞地等待。、

有些爱,越想忘记,越深深记着, forgetting 最后变成了waiting。可是他只留恋别的女人,于是寂寞更深,伤口更大。

“我不要死在我爱的人面前,告诉我你不爱我!”叮当试图用不爱的疼痛来麻木自己,才能对心爱的人下杀手。

那你还爱不爱他?

“我不爱他,我不爱他!”叮当撕心裂肺地喊出两句违心的话,以近乎自杀的方式试图杀死女娲,最后却是她死在了将臣的手下。

也许将臣是爱她的,所以抱着她的尸体狂吻;也许将臣只是祭奠叮当带给他的一阵暖风,所以来个goodbye kiss。叮当,一个冷艳的美女,在爱情中灰飞烟灭。

我崇拜马叮当,酷酷的样子,冷艳的美丽,似乎无所不能的傲慢,躲在角落冷眼看人间悲喜的寂寥,那一身孤独的味道,那一抹无奈的苦笑,牵动着我的魂魄。

野蛮的猫咪 

小me的戏份并不多,但已足够吸引人。

敢爱敢恨的性格,鲜明凛冽地展现无遗。她爱况天佑,也恨况天佑,爱无需理由,恨只因他一秒钟的爱都不曾留下。

于是嫉妒马小玲,甘愿拜马小玲为师傅。看着自己最爱的男人,全身心去爱另一个女人,心很痛,却无法平息。

猫咪很温顺,也很野蛮。小me就是这样一个女子,爱她,她会百依百顺;不爱她,则撕心裂肺地嘶吼。

她愿意成为永生的僵尸,只为陪在心爱的人身边,如果注定得不到他的心,那么就守住他的人。只是无论如何她都不是他爱的女人,而她再怎样卑微,也还是需要这个男人至少曾有一秒钟是爱自己的。

没有,渺茫的一秒钟都没有,小me又爱又恨,但终究爱胜过于恨,她以自我毁灭的方式来为心爱的男人做最后一件事情,一如她的性格,决裂。

这四个女人,用自己的姿态,去坚持自己的爱情。也许,我们,也不应该这么轻易放弃!

声明: 本文参考自 http://movie.douban.com/review/4891457/ ,由( WaitingBar ) 整编。

本文链接: 爱情与女人的约会 .

爱情与女人的约会:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者