僵尸的等级划分

时间:12-01-25 02:51 所属栏目:僵尸知识 作者:WaitingBar 评论:1 点击: 34,796 次

1. 一代僵尸

自古相传,宇宙混沌之初,盘古之神分开混沌,开天辟地,成为一切神话的源头。但是又有多少人知道盘古并非一个人而是一族人,而且盘古其实就是僵尸。他们平时与常人无异,变身后瞳孔为红色,不惧任何攻击(物理上的和法术性的),可以什么都吃也可以什么都不吃(不需要任何维持生存的食物)。 不属于天道(即女娲、如来等受命运控制的神),属于盘古一族,居于九天之上的盘古圣地。他们是超越三界六道,不老不死(真正能够做到完全不受天人五衰影响的种族,六道之内,无论仙、妖、人、神、鬼、魔、佛皆有天人五衰的一天),且不受命运(除盘古外一切天地万物的主宰)拘束的神中之神。被天上的神仙尊称为“上苍”,因为盘古族人是天地万物之始,能够开天辟地,也能够毁天灭地。

他们每创造一个世界就会留下一个盘古墓,倘若这个世界的管理者背叛,就会让魔星(僵尸与僵尸的孩子,拥有强大力量,即盘古墓的守墓者)降世,以盘古墓中,盘古的力量毁灭背叛的管理者(出自僵尸2中的女娲之口)。   事实上,所谓的“僵尸”亦不过是凡人的血肉承受有限制,受不了盘古血脉强大的力量而产生的“副产品”因此,力量远不如盘古,且不老不死的代价就是以血为生。

代表人物:

将臣(任达华饰):即“僵尸王将臣”。背生双翅,开天辟地之时便已存在,和女娲一起创造人类,是女娲的情人,默默陪伴女娲千万年,盘古族人。是所有僵尸的“父亲”,(因为地球上所有僵尸身上都流着他的血液),所有僵尸都称呼他为真祖 ,虽然喜欢地球爱人类,但是无法阻止女娲灭世而苦心激发况天佑和司徒奋仁试图让他们阻止自己。他其实是上古时代受命监督女娲的盘古族人,拥有无法比拟的力量(但据此说他是盘古族中最强者乃纯属同人YY,毫无根据),),因为爱上了女娲,使得盘古的原定计划出现意外的错误。 最后被盘古族人明日带回盘古圣地。

其他代表人物:   人王伏羲(郑浩南饰)、瑶池圣母(陈炜饰):开天辟地之初的两位神舐,亦是情人。一掌管人类,一掌管瘟疫,俱为盘古族,为盘古捕捉命运而生。   主角况天佑(尹天照饰):本身体内便有将臣之血,后来为了对抗将臣,又吸了魔星之血,跟将臣对战期间受将臣的诱导唤醒了心中对马小玲的爱,升级为一代。并且顺利打到将臣,最终和马小玲用生命射出了爱之箭炸毁了女娲换来的毁世的陨石拯救了世界。

2. 二代僵尸(一代僵尸以下只能吸血,确实很悲催啊,如果吃了血以外的东西结果是拉肚子,举例:况天佑和复生老是被迫吃珍珍的美食,结果..)。   平时与常人无异,变身后瞳孔为绿色,不惧任何驱魔龙族马家“龙神”之外的任何攻击攻击(物理上的和法术性的),以血为食。拥有许多不错的能力,如超高速与念力。

代表人物:

司徒奋仁:(陈启泰饰)(山本一夫的基因复制而来),有超能力,但是代价就是把灾祸或者死亡转移到别的人身上,而且不能选择代替对象,副作用是加快自己的脑癌发作,因为知道自己时日不多而准备等待死亡,但被珍珍鼓励并且接受他的爱导致他求将臣让自己变成僵尸,结果刚变完僵尸就跟珍珍生离死别,导致刺激过度直接变身为真正的二代僵尸,非常痛恨况天佑,因其自我挣扎而太迟救珍珍导致珍珍死亡,但最後决战时一句不要比我先死大方结束了双方的恩怨。

况复生:(原名何复生):能力为念力及催眠术,後来在第二部结尾的时候被盘古族人变为凡人。(基本上复生同学属於打酱油的,战斗别指望他帮忙啦)

其他代表人物:

乌鸦徐福、完颜不破:(陈启泰饰)(这三人我就不解释了,这悲催的三兄弟)

山本一夫:(陈启泰饰)二战的时候被将臣所咬,当时的况天佑和复生也被将臣所咬,是第一部的最终BOSS,最终决战死在况天佑手中,但是被复制为司徒奋仁。

3.三代僵尸。

平时与常人无异,变身后瞳孔为橙色,不惧除“大日如来净世咒”和驱魔龙族马家“龙神”之外的任何攻击,以血为食。能力也不错。

代表人物:

堂本静(吴廷烨饰):拥有进入他人梦境的能力。魔星之父,因误以为况天佑他们要杀害魔星所以狂性大发,最後一刻觉悟推开抱著魔星的未来独自一人面对神龙而死。

其他代表人物:

山本未来(张文慈饰):被父亲山本一夫所咬。

金正中:被司徒奋仁所咬,(为了使游戏更好玩所以这麼决定,蓝大力说的)最後被马小玲神龙所杀,这导致了马小玲情绪失控。

堂本真悟(吴廷烨 饰):被心爱的恋人山本未来所咬,後来服食大量血天使导致变异成三代僵尸,可以和山本一夫单挑,虽然最後力乏不敌,但是基本也算无解了。

莱利(秦始皇)(谢君豪饰):想要长生不老被徐福所咬,也是间接导致马家女人不能流眼泪的真凶。(后因珍妮死後狂性大发变身为三代僵尸,从眼睛看是四代僵尸,但是从故事中来说是属于三代僵尸,因为徐福是二代僵尸,秦始皇被徐福所咬,所以成了三代僵尸。)   碧加(梁碧芝饰):带有特异功能的僵尸,实力超过同代的未来,山本一夫的帮手。

4.四代僵尸

平时与常人无异,变身后瞳孔为灰色,不惧大部分攻击(物理上的和法术性的),以血为食。

代表人物:

金未来(张文慈饰):魔星之母。护子心切,死而复生,将母爱发挥到极致,跨级杀死了二级僵尸乌鸦但随后就被将臣唤醒自己已死的记忆后因放不下尼诺而继续攻击将臣,最终乏力被将臣点中眉心,消去执念,真正死去。能力为“指枪”。(越级前)

5.五代僵尸。

平时与常人无异,变身后瞳孔为一点黑色,不惧很多攻击(物理上的和法术性的),以血为食。

代表人物:

诗雅(韩君婷饰):五十年年前跟莱利举行婚礼时遭意外身亡,但却被莱利咬成僵尸,从此自暴自弃四处咬人吸血。

被第五代的白眼僵尸咬伤而成的僵尸,将不具特殊外征。

从黑眼僵尸开始,后续僵尸没有思想,没有灵魂,只知道吸血,最重要的是可以杀得掉,用纯银溶液等就可以杀死。

从第八代僵尸开始怕阳光。

从第十代僵尸开始怕桃木剑等东西。

6.魔星。

僵尸与僵尸的孩子

尼偌(魔星)(梁荣忠饰):魔星是由堂本静和金未来在梦中交配后所生,因为其母误以为他出生后会毁灭世界而三番四次想杀了他。结果导致一出生能力大幅度降低(僵尸之间出现後代的几率极小,所以魔星的能力应该突破血继限界,个人认为完全可以媲美将臣)而且导致其寿命很短,因此尼偌既恨又怕自己的母亲,因为母亲为了保护他而死,受其感动而化解了仇恨最後唤醒未来的母爱,导致未来跳了不知道多少级(这就是无解了),最後决战让况天佑吸食自己的血液以增强打败将臣的几率,结果让况天佑顺利升级为一代,不过最後一张自己也被将臣所杀。

况天涯

况天佑、马小玲在未来的女儿,为魔星,且完美融合盘古命运的血脉,实力极强,天生拥有打开盘古封印的力量。且能免疫圣母的红雪风暴。也是永恒国度降临的钥匙。

声明: 本文由( WaitingBar )原创编译,转载保留本文链接: 僵尸的等级划分

僵尸的等级划分:目前有1 条留言

  1. 沙发
    开馆收尸:

    一代僵尸应该是将元化

    2014-02-08 下午 4:26 [回复]

发表评论



一流读者