细说九字真言

时间:12-02-12 23:48 所属栏目:僵尸知识 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 2,500 次

九字真言手印 九字真言,又名奥义九字,分别为:临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前九字,往往也有人将“阵”做“陈”字,大概是被两者的繁写体搞混的缘故,与之相对应的九个手印(说是九个,其实不过是个虚名,可以从中化出恒河沙数的手印来,又名奥义九字切,括号内是异译法)。

  1. (灵):身心稳定,表示临事不动容,保持不动不惑的意志,表现坚强的体魄。 结合天地灵力——降三世三昧耶会;手印:不动明王印;咒语:金刚萨埵心咒。
  2. (镖):能量,表示延寿和返童的生命力。 行动快速如镖——降三世羯摩会;手印:大金刚轮印;咒语:降三世明王心咒。
  3. (统):宇宙共鸣,勇猛果敢,遭遇困难反涌出斗志的表现。 统合一切困难——理趣会;手印:外狮子印;咒语:金刚萨埵法身咒。
  4. (洽):复原,表现自由支配自己躯体和别人躯体的力量。 万物之灵力,任我接洽——一印会;手印:内狮子印;咒语:金刚萨埵降魔咒。
  5. (解):危机感应,表现知人心、操纵人心的能力。解开一切困扰——四印会;手印:外缚印;咒语:金刚萨埵普贤法身咒。
  6. (心):心电感应/隐身,表示集富庶与敬爱于一身的能力。透视、洞察敌人心理——供养会;手印:内缚印;咒语:莲花生大士六道金刚咒。
  7. (裂):时空控制,表示救济他人的心。分裂一切阻碍自己的障碍——微细会;手印:智拳印;咒语:大日如来心咒。
  8. (齐):五元素控制,表示更能自由自在地使用超能力。使万物均为平齐——三昧耶会;手印:日轮印;咒语:大日如来心咒。
  9. (禅):光明/佛心,表示佛境,即超人的境界。我心即禅,万化冥合——根本成身会;手印:宝瓶印(或隐形印);咒语:摩利支天心咒

声明: 本文由( WaitingBar )原创编译,转载保留本文链接: 细说九字真言

细说九字真言:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者

最新评论