马小玲 王珍珍:彼此深爱的女子

时间:12-01-26 05:23 所属栏目:僵约评论 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 3,372 次

很多人都讨厌珍珍,觉得是她缠着天佑,霸占了天佑,其实根本是对珍珍的误解。小玲这样的完美女孩,生活中并不多,珍珍这样的朋友,更是不多。马小玲是个孤女,珍珍是从小到大最爱护她的亲人。而珍珍呢,也是从小到大最欣赏小玲的姐妹。她们除了都爱天佑,应该也爱着对方,因此成全两个字,出自内心,在她们眼里,你的快乐,就是我的幸福。

马小玲是个女天师,注定不能爱,不能为男人掉眼泪。因此,她从不肯正视自己对天佑的感情,多少次,她宁肯为天佑死,也不愿意和他在一起。她的独立和职业,决定了她最初的理智,那么决绝的姿态,拒绝天佑的爱意。就像珍珍,那么柔弱的女孩,勇敢去爱天佑,下了多大的决心。而小玲,那么坚强的女孩,冷淡的爱着天佑,也是下定决心的。

小玲的伟大,在于她知道自己要什么。天佑,是她要不起,也不敢要的爱人。她觉得和天佑没有未来,为什么不成全珍珍呢?如果天佑爱上别人,离开了自己的视线。那小玲的心里,天佑还不如爱上最好的朋友,至少她可以看到他们在一起,旁观着平凡的幸福,与他们一起终老。

天佑和珍珍,一个最爱的男人,一个最爱的姐妹,这两个人对小玲的重要,恐怕没人不知道。就如珍珍可以替不能哭的小玲流泪,同样小玲心里,珍珍也可以替自己去爱着天佑,她是多么放心珍珍,能够好好照顾他的一生。那么,她捉鬼也好,追杀将臣也好,有一天永远回不来了,她也不用担心,珍珍和天佑暂时会伤心欲绝,但他们会如小玲的愿望一样,度过幸福的余生。

而珍珍,虽然知道天佑最爱的人是小玲。但,小玲从没有说过爱着天佑,她大胆地逼问过几次,可小玲死不承认。她也许是知道的,小玲和天佑都不愿意伤害她,相爱也不说。珍珍看上去柔弱,却以勇敢的姿态,面对着爱情。内心里,珍珍很怕天佑离开她、,但又有多少次,她希望小玲和天佑有一个人可以说实话,不要逃避也不要欺骗她。她比他们想象的要勇敢、坚强的多,可他们一直都不相信,她可以接受任何结果。退出,不是最好的选择,她的坚持在于她想看到小玲,真正能够面对与天佑爱的将来。

珍珍的可爱,也有小小的决绝,对天佑那么无尽的好,可能只不过要逼着小铃承认与天佑的感情。而对天佑的选择权,从一开始就在小玲手里,她选的是弃权,珍珍选的是争取。因此,在珍珍看到小玲和天佑的拥抱,表情惊异,笑容却平静。也许,这一天,在珍珍来说,也等得太久,等的太苦,她要的只不过是小玲也能真正的爱一个男人。

后来当珍珍看到他们的KTV唱歌录影,她可能伤心,但不绝望,甚至平静的说服自己嫁给山本一夫。珍珍的决定,一半是成全,一半是安心,一半是开心。她眼里,小玲的幸福何尝不是自己的幸福?她多清楚,小玲很难流露真情,很难去爱别人,而她自己至少对山本同情和好感的,可以培养的感情对珍珍来说也不是一件可怕的事。

其实就如白蛇和青蛇一样,小玲和珍珍也是情深如海的姐妹。不管她们是人,还是妖,或者是僵尸,她们都是不会分开的,几十年或几百年的信任和爱,她们都会在彼此身边。就算她们爱上了同一个男人,都是那么美好的事,不会嫉恨不必争斗……只要你说你想要天佑,小玲或珍珍,都会义无返顾的心疼对方,给予祝福。

小玲爱着珍珍,这个跟天佑一样重要的姐妹,为什么很多人还去计较珍珍的错?小玲能够理解和谦让,都不是她怕珍珍伤心,而是她自己的心魔,一直都打不开。当世界末日或历史重演,小玲明白了对天佑的爱,也很大胆的拥抱和依偎过天佑的怀抱!其实小玲心里知道,天佑要和谁在一起,天佑最爱的是谁,任凭珍珍做的再好,答案都是那么明了。过不了那一天的,始终是自己,珍珍从来都不是她爱情路上的障碍!

小玲和珍珍,比白蛇和青蛇更纯粹的姐妹情,很多女生都遇到过。那种友谊与情深,一如爱情美好,在她们心里牺牲和成全理所当然,也是一种幸福美满的结局,不曾后悔。也许她们不曾共有过天佑那样优秀的男人,但是那样甜蜜心酸的情愫,相信多多少少都曾遇到过!

如果你爱马小玲,请站在她的角度,拥抱一下王珍珍,这个世上最爱小玲的好朋友!谢谢!

(我是马小铃10年铁杆FANS,刚刚在QQ空间做完一系列《僵》的纪念文)

声明: 本文参考自 http://tieba.baidu.com/p/246208775 ,由( WaitingBar ) 整编。

本文链接: 马小玲 王珍珍:彼此深爱的女子 .

马小玲 王珍珍:彼此深爱的女子:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者