我和僵尸有个约会Ⅲ

时间:12-01-25 20:11 所属栏目:人物介绍 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 12,240 次

基本信息

集数:38 导演:李慧珠 编剧:李绮华、张国源、陈十三
出品时间:2004 主演:万绮雯、郑浩南、尹天照 客串:刘以达、袁文杰、秦岚

剧情简介

于第三部中,来到盘古之地的马小玲和况天佑适逢瑶池圣母冲破封印,使天佑身受病毒之苦。马小玲因而回到宋朝,寻找天

佑前世。

而后箭头、马小玲受好友毛忧所托,加入香港警队特别任务连,带同一队SDU精英应付香港的灵异任务。

后来,人王伏羲、瑶池圣母因为命运与憎恨决定开战,造成生灵涂炭,毛忧、完颜不破、地藏王及一班SDU等挺身前往阻止,马小玲和况天佑却因为来自未来的女儿-况天涯,驻足不前……

在中国的神话传说中,瑶池圣母又名金母、西王母,在中国人的心中圣母的形象是雍容华贵,地位超然的慈祥女神,仙居于昆仑山的瑶池圣境,境内种有三千年开花,三千年结果的”王母蟠桃”,食之长生不老,在中国古藉《汉武帝内传》中,说圣母绝艳惊世,曾赐蟠桃予汉武帝,而在《穆天子传》中记载,圣母言行优雅温婉,曾邀周穆王在瑶池共宴,但,在《山海经》中记载,瑶池圣母其状如人,豹尾虎齿,啸声震天,长发翻飞,承受天命,掌司人间刑罚,专责散布瘟疫病毒、灾难… 究竟,瑶池圣母是神还是魔?

本故事将带领观众走进一个虚幻诡异的激情世界,经历创世以来第一段仙凡之恋,也是人间情爱之始,同时,亦是爱恨情仇之源…

越空倾城

“撼山易,撼岳家军难”,时维南宋末期,岳飞大败金兵,眼看就要夺回军事重地朱仙镇,乘胜把金人赶回关外去。时岳飞麾下一名新进先锋—夜叉(岳银瓶–岳飞之女,女扮男装),带着先锋部队直往朱仙镇探路而去。

副将箭头,一个无父无母,自小被岳飞收养的孤儿,连名字也没有一个,但他当先锋杀敌的冲劲和勇猛,却换来了”箭头”这个称号。路上,箭头的心头热血翻滚,他发誓无论如何也要完成任务,不负岳将军之命…

谁料,金国君主金兀术却派出了女国师完颜无泪,在朱仙镇周围布下”血神邪阵”,时夜叉、箭头带队而至,完颜无泪派出鬼兵拦截,任箭头如何善战,面对杀不死的鬼兵,也只有等着全军尽墨的份儿…危急关头,一名打扮”入时”的女子突然出现,救下箭头,并以驱魔龙族的道法把鬼兵尽退,箭头奇怪地问女子姓名,来自何地,女子淡然孤寂地:”马小玲,来自香港!”

原来马小玲和况天佑在2001年经历将臣一役后(《僵尸2》之故事),伤重将死,最后被盘古族人所救,并把这对饱经劫难的爱侣带到没有眼泪,没有仇恨的盘古族圣地中生活…可是,一直被盘古族监禁的瑶池圣母,突然狂性大发,潜藏在圣母体内的毁灭性力量一发不可收拾,在盘古圣地大肆屠杀,最后,圣母竟把盘古灭族,还抢去了”地书”逃到人间,不知所踪。而况天佑亦在这”瑶池之祸”中种了瑶池圣母的病毒,但在天佑临死前,盘古长老推算出能阻止圣母的人,只有一个,便是活在宋朝的天佑前生—箭头…

于是,天佑忍痛地借助盘古的最后力量,把小玲送回宋朝,希望小玲把箭头带回现代,阻止圣母的恶行。小玲虽百般不愿,但身负重任的她还是不得不忍着泪离去。…到了宋朝的小玲,强把伤心收拾,找到了箭头。并想要把箭头带回2004年,期间,马小玲与众人结下友谊,并将被完颜无泪误解封的盘古封印重新封好。盘古封印为封印瑶池圣母仙桃的强大封印,金国皇帝为实现长生不死令完颜兄妹破除封印(此为占领朱仙镇的直接原因)。完颜不破因被马小玲的神龙所伤,完颜无泪无奈之下,听从弄臣的意见,以狼魔契约强开封印,导致完颜不破中圣母的病毒变为变异僵尸(与正常僵尸不同,以下会有解释)。马小玲发现岳银瓶爱上了完颜不破,劝解她接受感情,而岳银瓶为救完颜不破受重伤,小玲箭头亦被抓起来。最终完颜不破摆脱病毒控制但仍为僵尸永生不灭,逃出朱仙镇,但完颜无泪死去。在其领援军进城后箭头拼死抵挡,小玲帮助箭头杀敌,突然岳银瓶出现,救下箭头小玲,小玲箭头回到2004年,但岳银瓶被完颜不破杀死。留下遗言,她的永恒心锁使完颜无泪复活,并要完颜不破去找传说中的昆仑!!!

皇极惊世书

小玲重回旧地,即帮助箭头在最短的时间内适应现代人的生活,又把天佑留下的身份借给箭头使用,于是,况天佑像借尸还魂一般,又再活在小玲的面前,令小玲不知不觉间把对天佑的爱,投射在箭头的身上…但在小玲的心中感到极度的不安,但这份不安从何而来,小玲又说不出来…而另方面,箭头对小玲亦暗自生出感情,可是面对小玲的感情,箭头开始陷入身份困惑之中,究竟马小玲对他的感觉,是来自况天佑的思念,还是来自箭头自己…于是,马小玲和箭头在想爱又不敢去爱的关系之下,组成了奇妙的组合,一起面对瑶池圣母即将掀起的灭世风暴…

由于财产被复生败光,小玲答应好友毛忧成为飞虎队教官,帮助飞虎队训练并使其成为专业的灵异队伍,遇爱丽丝事件,死亡近半,后得知为飞虎队长官陈sir所害,而陈sir亦被瑶池圣母以爱丽丝杀死。

何有求,一个在命相界中的传奇人物,亦是铁板神算的超级高手,他凭着手上的一套《皇极经世书》,能断人的生死哀荣,百发百中,但原来所谓《皇极经世书》竟正是天书,即命运之书,相传集齐天地人三书即可操控苍穹宇宙,改写命运。何有求原为毛家弟子,是何应求的弟弟,只因创出还阳禁术被逐出师门,留下有求手记,后毛忧亦因此被废除功力而远走他乡。

圣母情狂

一切,发生在盘古开天辟地,创造人间世之后的不久,女娲为了令人间添上生气,祈求苍天赐下生灵,盘古一族将伏羲派下,女娲以伏羲为蓝本,捏土造人,后世称他为”人王”,女娲忙于创造万物,忽略了对人王的照顾,日复日,年复年,人王看着天地变,万物衍,终于,他心中生出了人类史上第一种情感—寂寞。而那时候,瑶池圣母本受盘古族所托,为这人间世添上生老病死,以应万物循环之道,但渐渐,圣母开始留意这个寂寞的男人,慢慢,更被人王所吸引,忘记了自己的司职伴在人王的身旁,于是,”寂寞”开始在人王和圣母的心中进行奇妙的演化,最后变成了爱情…

直至女娲造出了人世间的人,人王开始转投其他女人的怀抱开始,”爱情”又再进行激烈的连锁化应,衍生出了”妒忌”和”仇恨”…终于,世间的人越来越多,瑶池圣母和人王的距离也越来越远,最后,瑶池圣母耐不过心中烧心的妒恨,为情而狂,为了独占人王,圣母竟不顾一切为人间带来无数痛苦的疾病,又挑起了战争

人王的爱人—人世间的女人嫦娥终被瑶池圣母送往月宫无法回来,人王悲忿间和瑶池圣母展开了激战,那一战几乎把整个世道毁灭,惹来了众神的干涉,但人王已杀红了眼,为了复仇,竟不惜和众神为敌,终于,盘古族人再次出现,和众神合力把瑶池圣母监禁在盘古圣地,又令人王在人间沉睡…如是者,瑶池圣母便在盘古圣地中渡过了无数的岁月,但时间并没有冲淡圣母对人王的思念,反令圣母陷入妒恨和渴求爱情的深渊,于是,圣母决定返回人间,希望能寻到沉睡中的人王,求他回心转意再爱她一次,而圣母夺取天书,正是为了最后的一步…

但要是人王再次拒绝圣母,那没有人可以预计瑶池圣母将会变成如何的可怕…

未来少女

酒吧出现一个少女名为况天涯,是小玲与天佑的女儿,从2024年回到现在,天涯留在酒吧做酒保,总是迷路而被小玲训斥,但始终仇恨小玲因为天涯认为是小玲使爸爸无法阻止人神之战而郁郁而终。在一次与化装为房东小姐的圣母购物时,发现圣母身份,激发体内的僵尸血,愤怒之下将马家神龙打至垂死,并将小玲咬伤。天佑被将臣所救,回到地球,得之此事与打穿地府求地藏王帮助小玲,身为地藏代理的求叔帮助小玲沉睡。而小玲无法摆脱僵尸困扰,在于天佑的婚礼上因天佑晕倒而去攻击圣母人王以及帮助他们的完颜不破,最终喝下忘魂汤失去记忆!

奇异病毒

时,突然出现一种特殊的病毒,用眼神即可传播,中病毒后慢慢失去七情六欲,最终变为行尸走肉。地府与阳间均受影响,为救回人类和自己的未婚妻,人王放弃与圣母的仇恨去结缘,而箭头因无孽无垢被求叔派往地狱异世清空恶鬼,虽成功暂时的清空地狱,但终被拉下地狱异世,受三毒五苦,终超度所有恶鬼!化身为马小玲兄长马小虎的地藏王因同在一家医院,被地狱炼火激起,就下医院中中病毒的病人和医生。

马家之事

马小虎为马家当代长子,20年前便被父亲马大龙带走,原来马家是命运的棋子,一直受命运的操控,马小虎生下即为无缘之人,为救下马小虎,马大龙答应地藏王离开马家,带走马小虎,地藏王亦因受命运威胁,不得不转世到马小虎身上。马大龙20年来不睡不眠,夜夜到小虎家为小虎赶走倒霉鬼。因马大龙有着超强的信念,所以他是第一个可以超脱命运控制的马家人地藏王也因知道此事故转世在马小虎身上以便摆脱命运。

命运之手

天书即为命运的化身,命运为实现自己的梦想不惜不断地灭世,以求达到心中的理想世界,直至上一世,有天地灵气孕育而生的近乎完美的人类的出现原本令其甚为开心,但不想上一劫人以超过天人地三书的智慧创造了永生不灭的神中之神——盘古族人,超出的命运的控制,命运担心被盘古族人取代自己的地位而毁灭世界,而上一劫人以大毅力大智慧创造了永恒国度,希望借此去找寻一片永恒的乐土,最终他们将创造神的技术跟不老不死的秘密,再集齐所有死人的魂魄共同寄放于永恒国度,然后漂泊到某个未知的时空。灭世后,盘古族人搬到盘古圣地,创造今世,而命运则隐匿与人间,化为皇极惊世书(即天书)。得到皇极惊世书的有求被命运附身,做了很多身不由己的事:把嫦娥送回地球并将其变为类似僵尸的不明怪物,传播病毒,将自己的哥哥求叔,老鬼,有求的女朋友六月杀至魂飞魄散(六月已是魂魄,有求正因妄图以还阳禁术令其还阳而被逐出毛家),逼天涯吸人血。而命运也在人王圣母大战后附身于圣母的身体。

人神大战

人王圣母终因命运的原因而还缘失败,事情终于发展到天涯所说的未来世界的情况,而天涯也因可以召唤永恒国度而被命运抓走,在所有人都打算阻止人神之战的时候,小玲与天佑终于做出了决定,不去参战,失去了小玲与天佑的众人能否成功的阻止人神之战?天涯能否平安归来?世界是否因此而灭?………

演出人员

监制:谭友一业(谭友业)

万绮雯 饰 马小玲

尹天照 饰 况天佑 及 箭头(况天佑前生)

陈启泰 饰 完颜不破(又名袁不破)

郑浩南饰 人王伏羲/任羲

陈炜 饰 瑶池圣母

陈展鹏饰 何有求/天逸/命运

樋口明日嘉 饰 嫦娥

黄树棠饰 何应求/地藏代理

张文慈 饰 完颜无泪

吴廷烨 饰 Mr.X

袁文杰饰 在劫居士

秦岚饰 岳银瓶

徐少强 饰 岳飞

金沛晟饰 流星 / Nick

张国权饰 况复生

刘以达饰 马大龙

白彪饰神龙

王秀琳饰 汤金宝

陈宝辕 饰 马小虎 /地藏王

麦家琪饰 毛忧

黄子雄饰 Mars

周子濠饰 Sky

郭家颐饰 况天涯(况天佑和马小玲于未来的女儿)

冼灏英 饰 老鬼

卓慧敏饰 Kary

杜秋霞饰 六月

曾伟明饰 老徐

编辑本段主题曲

梦里是谁

主唱:王馨平

  作曲:黎小田

  填词:梁立人

  编曲:黎小田

  我和僵尸有个约会i主题曲

歌词:

梦悄悄的飞过夜晚

恨偷偷的闯进梦里

半夜醒觉梦碎

迷幻中飞坠浮沉

是你张开手抱紧我熟睡

笑我像喝醉,劝我别再去

梦若雾散风吹,莫再苦追

啊……

日日夜夜望穿双眼心已破碎

悲悲凄凄骂你怨你一醉再醉

风冷雨冷渗着热泪

饮千杯苦酒替你赎罪

历尽患难愿生死也敢去笑对

夜路漫漫誓不悔约火里也去

抚你吻你却是梦幻

缘尽似灰飞烟销那约会未遂

梦里是谁

笑我像喝醉,劝我别再去

梦若雾散风吹,莫再苦追

啊……

日日夜夜望穿双眼心已破碎

悲悲凄凄骂你怨你一醉再醉

风冷雨冷渗着热泪

饮千杯苦酒替你赎罪

历尽患难愿生死也敢去笑对

夜路漫漫誓不悔约火里也去

抚你吻你却是梦幻

缘尽似灰飞烟销那约会未遂

梦里是谁

假如真的再有个约会

  主唱:蒋嘉莹

  作曲:西村由纪江

  作词:锺志荣

  编曲:张兆鸿

  我和僵尸有个约会II主题曲

人清醒 难感性

迷失方能找到期待爱情

梦中见 亦高兴

能将心灵希冀尽说明

谁决定 人本性

或许生命中有埋没姓名

纯真爱 难记认

人间本来应该是有情

望这不再熟识破落故城

何以变了这样宁静

长街失去欢欣笑声

留下我孤单的一个生命

凝望这风雪未知那日会停

来世你我要是重认

能否找到彼此背影

假如全无凭无证*

原谅我当天不懂得珍惜,只知任性… 坏事情

唯愿你此刻可于虚空中,将心聆听… 将来若

真的再有个约会会完成

真的会再有这样深情

我以天为证……跟你带领

我以天为证……请你带领

永恒国度

我和僵尸有个约会iii主题曲

  主唱:陈启泰 / 冯夏贤

  作曲/作词:锺志荣

  编曲:张兆鸿

  监制:张崇基 / 锺志荣

(男)或许在无限国度

能让一双恋人活著不老

无需再装一身的骄傲

留底叹息在昨夜城~堡

〔女〕背著你疼著你这样爱

一个人身心会力竭~筋疲

承担不起

回忆的种种细腻

想你开心快乐

不再忧郁顾忌

一切都经过后

准我可以陪伴你

寻觅花开的香味

寻觅失散梦乡的隐秘

忘却生死

再续缠绵日记

〔男〕传~说那里有不死的天神

乘著风手执千古的封印

饶恕

过去种种的不幸

这夜尽头别留底遗憾

〔女〕总有一些珍贵的足印

给你抱紧的兴奋

〔合唱〕云雨中飞行

梦更深

ah~~

〔男〕忘掉我与你有多黱卑微

曾在此共存在人间多凄美

〔合〕红雪

扑向灰灰的天地

最后又馀下甚黱记起

传~说那里有不死的天神(wo……)

乘著风手执千古的封印(wo……)

饶恕

过去种种的不幸

这夜尽头愿留底热吻

不再忧郁顾忌

一切都经过后

准我可以陪伴你

寻觅花开地香味

寻觅失散梦乡的隐秘

忘却生死

再续缠绵日记

﹝男〕传~说那里有不死的天神

乘著风手执千古的封印

饶恕

过去种种的不幸

这夜尽头别留底遗憾

﹝女〕总有一些珍贵的足印

给你抱紧的兴奋

﹝合唱〕云雨中飞行

梦更深

ah~~

﹝男〕忘掉我与你有多么卑微

曾在此共存在人间多凄美

﹝合﹞红雪

扑向灰灰的天地

最后又余下什么记起

传~说那里有不死的天神(wo……)

乘著风手执千古的封印(wo……)

饶恕

过去种种的不幸

这夜尽头愿留底热吻

我和僵屍有个约会Ⅲ 插曲

《 重生 》

曲 :刘以达

词:黄文广

唱 :何晶晶

似梦片段正在发生

心跳感觉愈难自禁

一笑一语多迷人吸引

身边有你伴着行

甜蜜是温暖声音

犹令我在这刻如重生

似梦似幻却又最真

心里感应愈来愈近

紧闭双眼跟情人一吻

真心意最是动人

无言地交托一生

回谢你是勇敢和诚恳

无限宇宙远大无涯

在这虚渺花花世界

也许真正的爱才是伟大

重拾美妙放浪情怀

是你使我开展眼界

看清方向找到明日那路牌

漆黑天空浮现闪闪星火

愈是漆黑 星愈璀璨

明亮发光

漆黑之中

燃着浪漫恋火

但愿相依一直相爱

惟独你是最爱

惟独你是

况天佑、马小玲在KTV唱的那首歌

《 原来只要共你活一天 》

歌手:张学友

我相信和你的相识不会是偶遇

就像上天施与造就两心想遇

我说你是我公主!

时光每处每夜每清早我也记住

望夜星的相遇望日出多欢愉

送上我永远的关注!

原来是要共你活一天

凡尘里一切可以别挂念

原来海角天际亦会变

原来生过死过深爱亦无变!

原来是要共你活一天

完全去把你所有都发现

原来只要相信便看见

原来给你真爱的我是无悔是每一天!

如果天意要俗世消失这个故事

就让大海失意陆地伤心飘移

放弃每日再开始!

如果世界会尚有真心真意故事

就在我目光内滴下泪的当儿告诉你

你已看到一次!

声明: 本文由( WaitingBar )原创编译,转载保留本文链接: 我和僵尸有个约会Ⅲ

我和僵尸有个约会Ⅲ:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者