我和僵尸有个约会Ⅲ

时间:12-01-25 20:11 所属栏目:人物介绍 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 12,839 次

基本信息

集数:38 导演:李慧珠 编剧:李绮华、张国源、陈十三
出品时间:2004 主演:万绮雯、郑浩南、尹天照 客串:刘以达、袁文杰、秦岚

剧情简介

于第三部中,来到盘古之地的马小玲和况天佑适逢瑶池圣母冲破封印,使天佑身受病毒之苦。马小玲因而回到宋朝,寻找天

佑前世。

而后箭头、马小玲受好友毛忧所托,加入香港警队特别任务连,带同一队SDU精英应付香港的灵异任务。

后来,人王伏羲、瑶池圣母因为命运与憎恨决定开战,造成生灵涂炭,毛忧、完颜不破、地藏王及一班SDU等挺身前往阻止,马小玲和况天佑却因为来自未来的女儿-况天涯,驻足不前……

在中国的神话传说中,瑶池圣母又名金母、西王母,在中国人的心中圣母的形象是雍容华贵,地位超然的慈祥女神,仙居于昆仑山的瑶池圣境,境内种有三千年开花,三千年结果的”王母蟠桃”,食之长生不老,在中国古藉《汉武帝内传》中,说圣母绝艳惊世,曾赐蟠桃予汉武帝,而在《穆天子传》中记载,圣母言行优雅温婉,曾邀周穆王在瑶池共宴,但,在《山海经》中记载,瑶池圣母其状如人,豹尾虎齿,啸声震天,长发翻飞,承受天命,掌司人间刑罚,专责散布瘟疫病毒、灾难… 究竟,瑶池圣母是神还是魔?

本故事将带领观众走进一个虚幻诡异的激情世界,经历创世以来第一段仙凡之恋,也是人间情爱之始,同时,亦是爱恨情仇之源…

越空倾城

“撼山易,撼岳家军难”,时维南宋末期,岳飞大败金兵,眼看就要夺回军事重地朱仙镇,乘胜把金人赶回关外去。时岳飞麾下一名新进先锋—夜叉(岳银瓶–岳飞之女,女扮男装),带着先锋部队直往朱仙镇探路而去。

副将箭头,一个无父无母,自小被岳飞收养的孤儿,连名字也没有一个,但他当先锋杀敌的冲劲和勇猛,却换来了”箭头”这个称号。路上,箭头的心头热血翻滚,他发誓无论如何也要完成任务,不负岳将军之命…

谁料,金国君主金兀术却派出了女国师完颜无泪,在朱仙镇周围布下”血神邪阵”,时夜叉、箭头带队而至,完颜无泪派出鬼兵拦截,任箭头如何善战,面对杀不死的鬼兵,也只有等着全军尽墨的份儿…危急关头,一名打扮”入时”的女子突然出现,救下箭头,并以驱魔龙族的道法把鬼兵尽退,箭头奇怪地问女子姓名,来自何地,女子淡然孤寂地:”马小玲,来自香港!”

原来马小玲和况天佑在2001年经历将臣一役后(《僵尸2》之故事),伤重将死,最后被盘古族人所救,并把这对饱经劫难的爱侣带到没有眼泪,没有仇恨的盘古族圣地中生活…可是,一直被盘古族监禁的瑶池圣母,突然狂性大发,潜藏在圣母体内的毁灭性力量一发不可收拾,在盘古圣地大肆屠杀,最后,圣母竟把盘古灭族,还抢去了”地书”逃到人间,不知所踪。而况天佑亦在这”瑶池之祸”中种了瑶池圣母的病毒,但在天佑临死前,盘古长老推算出能阻止圣母的人,只有一个,便是活在宋朝的天佑前生—箭头…

于是,天佑忍痛地借助盘古的最后力量,把小玲送回宋朝,希望小玲把箭头带回现代,阻止圣母的恶行。小玲虽百般不愿,但身负重任的她还是不得不忍着泪离去。…到了宋朝的小玲,强把伤心收拾,找到了箭头。并想要把箭头带回2004年,期间,马小玲与众人结下友谊,并将被完颜无泪误解封的盘古封印重新封好。盘古封印为封印瑶池圣母仙桃的强大封印,金国皇帝为实现长生不死令完颜兄妹破除封印(此为占领朱仙镇的直接原因)。完颜不破因被马小玲的神龙所伤,完颜无泪无奈之下,听从弄臣的意见,以狼魔契约强开封印,导致完颜不破中圣母的病毒变为变异僵尸(与正常僵尸不同,以下会有解释)。马小玲发现岳银瓶爱上了完颜不破,劝解她接受感情,而岳银瓶为救完颜不破受重伤,小玲箭头亦被抓起来。最终完颜不破摆脱病毒控制但仍为僵尸永生不灭,逃出朱仙镇,但完颜无泪死去。在其领援军进城后箭头拼死抵挡,小玲帮助箭头杀敌,突然岳银瓶出现,救下箭头小玲,小玲箭头回到2004年,但岳银瓶被完颜不破杀死。留下遗言,她的永恒心锁使完颜无泪复活,并要完颜不破去找传说中的昆仑!!!

皇极惊世书

小玲重回旧地,即帮助箭头在最短的时间内适应现代人的生活,又把天佑留下的身份借给箭头使用,于是,况天佑像借尸还魂一般,又再活在小玲的面前,令小玲不知不觉间把对天佑的爱,投射在箭头的身上…但在小玲的心中感到极度的不安,但这份不安从何而来,小玲又说不出来…而另方面,箭头