转:Waiting Bar 短篇集:楔子

时间:14-10-24 11:57 所属栏目:僵约评论 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 5,432 次

楔子
白日里安静异常的净水巷在夜晚似是复苏了一般,那嘈杂的人声让这里变得热闹非凡。就像灰姑娘要在12点的钟声敲响时离开一样,巷间的热闹只属于19点到凌晨3点之间。而,白天,这里就是被城市遗忘的地方,不会引起别人的注意。
巷尾不知何时开了一间酒吧,名叫Waiting Bar。门口挂着一列特别的风铃,推开门,便可以听见悦耳的风铃声。吧里永远是优雅的钢琴曲,似是在诉说一个个故事,似凄凉似唯美,又或平静。
或许正是因为这个不同,反倒让酒吧的生意很好,而这里,吸引的不仅仅是人类,还有那些化为人型的非人类。
听说酒吧有一种酒,名为心酒,是千年蛇妖得到仙人点拨后为爱调制的,淡雅中带着香醇,却有一股神奇的力量,让人有勇气做平时不敢做的事情,例如正视自己的爱。
这种酒,不卖,只有有缘人才能喝得到。像谜一样的酒,神一般的力量,更让人千里而赴酒吧,只为一看。
只能一看。
说来也有些好笑,自称最具智慧的人类竟要靠一杯酒来认清自己的心么?
老板娘是一个约摸十七八岁的女孩,总是将头发披着,发中还间插了几根小辫子,用深色的细线捆绑着,倒衬出她的娇笑可爱。她喜欢笑,一笑便有两个梨涡,露出两颗小虎牙。
她说,她叫况天涯。
天涯,就像是情人之间的海誓山盟一般。
她说,她在等待一些人归来… …
每每问起是什么人的时候,她却只是抿着嘴轻笑不语,然后巧妙的转移话题,与客人继续谈笑风生。只有她自己知道,她在等待什么,并且相信,她一定可以等到。
黑白键又开始跳跃了,那耽搁的音韵连作了曲子,像一个故事,向人们娓娓道来。故事里面,没有华丽的语言,没有海誓山盟,只有浓浓的情,化不开的情意。
旧客依在,新客不断,就像一个磁场,将人们吸引到这里,并且永远地吸引… …
其实,也有一部分人知道一个秘密,那就是这里的老板娘还是一位天师。她会收鬼,而且至今为止没有收不了的鬼。只是收费比较贵,所以没有多少人付得起,也没有多少人是因为这个原因而来的。

原文:http://tieba.baidu.com/p/1764474157

声明: 本文由( WaitingBar )原创编译,转载保留本文链接: 转:Waiting Bar 短篇集:楔子

转:Waiting Bar 短篇集:楔子:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者