马叮当,风中叮当

时间:12-01-26 05:21 所属栏目:僵约评论 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 9,355 次

其实在僵尸里,除了小玲外,我最喜欢的是马叮当,连毛忧都排她后面。

本来,《罗密欧和朱丽叶》的故事是美丽充满幻想的,象阳光一样温暖迷离。可是问题就在于,叮当,她姓马,她的名字叫做马叮当。马叮当生来就是为了捉将臣的。她的唯一相依为命的姑姑,已经弥留之际却依然不肯离去的原因,就是仍然没有完成马家的重任,杀死将臣。

她不忍心杀死将臣,于是就骗马丹娜说她已经哭过了,所以她杀不死将臣。叮当宁可被她姑姑赶出家门,都始终放不下这段情。

马叮当接手了白蛇的Waiting Bar,把酒吧的名字改为Forget It Bar。为了忘记将臣和以前的事情。其实有些时候,等不到的不如忘记。白蛇教了马叮当调治一种酒,名为心酒。一种大家都可以喝的酒,包括僵尸。

于是身为僵尸的司徒奋仁拿着这种酒,问马叮当,为什么不叫白蛇教她一种喝了可以忘记的酒呢?是白蛇不会,还是马叮当根本就不想忘记?

马叮当笑笑,说:“我的样子告诉你,我还没有忘吗?那我真是失败……”

司徒说:“等不到就忘了,但其实忘记也是等啊!等看什么时候可以忘记。呵,忘记和等,你说哪一样比较难呢?让我选的话,我把它放在心里面,每天拿出来看一下……请你喝杯酒。”就是那杯心酒。

她怎么可能忘记将臣呢?她对将臣的爱不亚于小玲对天佑的。可是又能怎样?她姓马,生来是捉僵尸的,而将臣是她们的头敌。

爱却不能在一起,况且他们中间还有个女娲。如果没有女娲,凭叮当和将臣,怎么不可能在一起?

其实她很想知道将臣有没有爱过她,真正的爱。不过她一直不敢问。因为她怕听到的答案,无论爱与不爱,她都承受不了。

可是当她知道自己不能在逃避的时候,为了小玲,为了她的朋友,她只有重新接受自己是马家女人的宿命。虽然她知道,再次穿上黑色战衣的时候,也就是她死的时候。

她不能看着女娲灭世,她只有去杀女娲。但是将臣却一定不能让女娲死,所以,死的人一定是马叮当。

在她临死前,终于忍不住想问将臣到底有没有爱过她?!

可是她知道,这一问,她必定和十几年前一样,再一次下不了手。

已经受了重伤的她,只想听将臣说从来没爱过她!!

这样,她就算死,也能死的甘心点!!!

马叮当在死前几乎用尽全身力气对将臣说:话椑我听,伲从来都晤爱过我!!!!

每当看到这里,都忍不住泪流满面……

这是命,是缘,是劫,是孽!!!

叮当重新穿上战衣的时候说的话,或许是最无奈,也最甘心的话:

每个人都曾经做过一个梦,梦想有一天为自己爱的人打扮得最美丽,走进教堂,迎接人生最难忘的那一刻。我相信每个马家的人,包括马丹娜和小玲在内都做着同样的梦。不过,现实当中,我们的婚纱就是马家的战衣。但是,曾几何时,我发誓永远不会再穿上这件衣服,因为这件衣服实在太重了,穿着它,差点连走路也不能走了;因为脱了它就会一身轻松。谁知道,往后的路也一样不知怎么走。其实,在我的衣服当中,我始终觉得这件是最美丽的。能够穿着它去死,我也心甘情愿。

《罗密欧与朱丽叶》里的台词,或许能形容马叮当:无论墙壁有多高,也挡不住爱情的翅膀。因为爱情的力量令我有胆量去做任何事。我宁愿被她们看见,也不愿放弃对你的爱;我宁愿他们用仇恨将我生命结束,也不愿放弃爱情。

呵……马叮当……风中叮当……

声明: 本文参考自 http://tieba.baidu.com/p/51207242 ,由( WaitingBar ) 整编。

本文链接: 马叮当,风中叮当 .

马叮当,风中叮当:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者