万绮雯的最新新闻

时间:12-01-26 05:17 所属栏目:僵约评论 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 2,300 次

决定约万绮雯(蚊蚊)做Cover Star时,同事冷不防一句:「她不是已经退出娱乐圈了吗?」其实,蚊蚊从没有退出的打算,只是身体上的警号已经多次响起,迫使她不得不退下来……

蚊蚊形容,从前只懂马不停蹄拍剧,从来没有细味生活,最高纪录试过三日三夜不眠不休的工作,结果换来三年两次肝炎……

不做明星艺人的日子,可以做甚麼来打发时间?Sweet到漏的蚊蚊理所当然的答:「做陈太罗!」噢!原来忙着做幸福笑奶奶……

【我有我自在】

从前总一厢情愿地认为,娱乐圈的生活定必多姿多采,置身其中就如花花世界一样教人乐而忘返,但事实证明这个世界是公平的,精彩的生活是需要付上代价,名副其实的愈快乐愈大镬……

「一般朝九晚六的OL,放工随时可以约朋友饭聚唱K,而我们这行一开剧便忙得天昏地暗,有开工冇收工,刚出道时熬不过,还试过Roll住机对着镜头边喊边说:『你…哋…俾…我…瞓…啦!』」

大家又试着猜想一下,蚊蚊这位幸福笑奶奶退下火线后的生活是如何渡过?答案包保是各位意想不到的……

「我喜欢买些花种子回家种花,也喜欢到世界各地的海滩执贝壳和收集石头,然后再用石头和贝壳砌成一幅幅的画;虽然家里有佣人,但好多事始终要亲力亲为,譬如买餸煲汤和煮饭熨衫,这些事都是只有自己知自己心意,不能假手於人;其次便忙着照顾家里的八只猫喵,因为它们被遗弃过,所以更加要给它们多一点关心,而家我的猫大部分都识应人。」

不说不知道,蚊蚊是娱乐圈中鲜有的深闺,朋友约饭聚,也动辄约上半年才能成事,原因是陈太懒得出门,而且放心不下家里大大小小的生物及宠物……

「虽然这样好像会和朋友的关系变得疏离,但我好享受现在简简单单的生活,因为我从来都是一个甘於平凡的人。」

【世界大同】

万绮雯明显的消瘦了,原因是她打从2001年开始戒绝肉食性食物,甘愿做一个虔诚的素食者……

「我知道自己唔会再返转头食肉,因为我觉得就算家畜也是生命,不忍心它们为了我而被杀害。生命就是生命,不应该轻率的对待……直到现在还想不透,怎麼会有人忍心无原无故的虐待街上的流浪猫?所以我计划修读宠物美容,希望日后有机会为一些被遗弃的流浪猫狗扮靓靓,帮助它们快点找到新主人,逃离被人道毁灭的厄运。」

这两年停了下来的蚊蚊,除了对生命有另一种看法,还令她多了时间反思很多从前没有想过的事情……

「我见到许多伤残的人,他们都用尽所有力量去做好每一件事情,为自己的生命去尽心尽力,我问自己,这麼多年来我又有没有尽过力做过甚麼?其实我们都一样,不应因为我是明星艺人便用时间来做藉口。」

蚊蚊彻头彻尾是一个浪漫的人,2000年跟拍拖仅四个月的编剧陈十三闪电结婚,猜想她必定是那种细细个便幻想自己住在海边小白屋的女生……

「你怎麼会知道的?海滩小白屋真的曾经是我的Dream House,但随着年龄的成长,我明白到许多究只会出现在爱情电影里,你知道嘛,住在海滩原来是很潮湿,而且冬天会特别冻,一点也不浪漫!至於我老公,我到现在也认为他是一个满有才华的人,布了他在身边,我可以放心做自己喜欢的事情,因为我知道就算发生甚麼事,我身边都会有一个人支持着我,结婚这条路是我自己选择,我觉得我没有拣错!」

【后记:一个果蓝的故事】

当问到蚊蚊有没有打算生儿育女时,她说还没有这个打算,因为对现在的世界太过没有信心……突然想起一件事,话说若干年前蚊蚊替某月刊担任封面女郎,虽然泳衣上阵,但那套一件头泳衣还算得上是健康;怎料,杂志出街时,蚊蚊却变成像是剥光猪般:「后来我送了个果蓝给这本杂志的记者,他们这样辛苦用电脑效果退走的的泳衣,我当然是要慰劳一下他们。」

声明: 本文由( WaitingBar )原创编译,转载保留本文链接: 万绮雯的最新新闻

万绮雯的最新新闻:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者