我和僵尸有个约会Ⅰ

时间:12-01-25 19:58 所属栏目:人物介绍 作者:WaitingBar 评论:0 点击: 5,352 次

基本资料

中文名 我和僵尸有个约会I
英文名 My Date With a Vampire I
别名 僵尸探长
导演 冼志伟 黄伟杰
编剧 陈十三、李绮华、李淋漪
集数 35
出品时间 1998

剧情简介

我和僵尸有个约会(5张)

序幕-1938年时正日寇侵华,中国各地烽火连连,游击队队长况国华与日军少佐山本一夫苦战,国华为保农户之子复生, 单独和山本一夫决战,结果是两败俱伤,国华、复生、山本一夫正濒死之际,僵尸王将臣出现,把三人鲜血尽吸,时驱魔一族当代传人马丹娜赶至,虽把将臣击退,却失去了国华及复生的踪影,丹娜深知被将臣所咬便成僵尸,预言后世从此多事.

1998年的香港,一名辣手CID况天佑每在不可能的情况下屡建奇功,只因天佑正是六十年前的况国华,原来天佑(国华) 自被将臣所咬,和复生变成了不老不死,以血为生的僵尸, 且有奇异的力量,二人自此相依为命,情同父子,而天佑的 梦想正是找办法令复生变回常人,过回拥有生老病死的常人生活...

而驱魔一族马丹娜后人马小玲受日本大百货公司之聘为其捉鬼,和好友王珍珍同到日本,在小玲与凶灵大战之时,王珍珍被凶灵上身,幸得出差日本的天佑所救,珍珍遂对天佑留下好感,但天佑对感情之事早已看淡,遂悄然回港,令珍珍无奈至极。无巧不成戏,在天佑唯一的知心好友灵界商人何应求的安排下,竟搬至珍珍母亲欧阳嘉嘉的物业中居住,天佑本想再搬,但复生对珍珍本有好感,要求天佑留下,天佑只好无奈应承。

天佑所住大厦闹鬼,于是即聘请小玲到来驱鬼治邪,却惹来邻居金姐的不满,原来金姐和其子金正中专接各式八婆拜神法事帮补家计,实则呃呃骗骗,但小玲的杀入令金姐错失良机,天佑遂再和小玲合力驱鬼捉凶,完成使命,此事令二人互生好感,但天佑因知道不老的僵尸和人相恋是没有好结果的,故此一直规避,而珍珍在复生的安排下,对天佑也是情不自禁,于是,小玲、珍珍、天佑遂陷入迷离的三角关系之中,期间,天佑竟发现山本一夫的踪影,此刻的山本一夫以鲜血为食 ,力量今非昔比,更带同手下阿Ken、Herman、碧加及其女山本未来到港,找天佑报仇的同时,更要把此地变成僵尸世 界,而一九九九年七月,在预言中世界末日来临之时,就正是山本一夫君临天下的日子,天佑得知,誓死和山本一夫再续六十年前的一战...

演出人员

况天佑(尹天照):本名况国华,是中国抗日战争时一支中国游击队的队长。在一次攻击行动中成功炸毁了日本少佐山本一夫所驻之基地,但却身受重伤;虽成功逃走,但因伤而倒在一条农村附近,被村民所救。但山本一夫却因为他而袭击该农村,复生跟况国华一起逃走,后来况国华回去村子,刚好那时游击队的人到了村子,一起跟日本人打,况国华和山本一夫决一死战。二人两败俱伤,命危中传说的僵尸王将臣突然出现,并咬了他,使他变成不老不死、需要依靠吸血为生的僵尸。虽然必需吸血,但在六十年中坚持不吸活人之血,因而能力偏弱。在1998年化名况天佑,当上了香港警察,并和况复生(张国权)成为“两父子”。

王珍珍

马小玲(万绮雯):为马家第40代传人,前世为马家先祖,欠马家后人一滴眼泪。理智,坚执,好胜,爱面子,嫉恶如仇,倔强刚强,口舌不饶人,说话尖酸刻薄,实是外冷内热,口硬心软,心地善良,重情重义,极力掩饰内里的真实情感,内心深处极其渴望爱情和自由,深信命运可靠自己双手开创,嘴硬心软。

马丹娜(万绮雯):马小玲的姑婆

王珍珍(杨恭如):马小玲的好朋友,一个小学老师

山本雪(杨恭如):日本人,王珍珍的前世,山本一夫的妻子,山本未来的妈妈

山本一夫(陈启泰):日本人,僵尸,山本雪的丈夫

金正中(杜汶泽):马小玲的徒弟,许仙转世。最经典感动的台词:菠萝油(牛油菠萝包)呢?有没有见

马小玲

过这么情深义重的菠萝油(牛油菠萝包)?如果我告诉你们,这个菠萝油(牛油菠萝包),是一个杀人如麻的女鬼因为怕我金正中饿,所以不辞劳苦赶出来,拿回来放到我手上,我想你们不会相信。他们不是不相信你,是不相信我,不相信我从一个女人身上得到至真至纯的爱。上天对我太好了!如果有人问我这个菠萝油(牛油菠萝包)有多重,我会说我十只手也拿不动。如果这个菠萝油(牛油菠萝包)有知觉的话,我相信牛油会滴得满地都是。因为它是为我流出开心的眼泪。

许仙(杜汶泽)

堂本真悟(Ken)(吴廷烨):山本未来的男朋友,被山本未来咬成僵尸

碧加(梁碧芝):带有特异功能的僵尸,实力超过同代的未来,山本一夫的帮手

况复生(张国权)本名何复生,在况国华及山本一夫还是人类时的最后一战中,跟二人同样被将臣咬中变成僵尸。

何应求(黄树棠):求叔,原为法力高深的道士。追捕况天佑反被打伤,瘸了一条腿,后两人成为朋友。

山本未来(张文慈):山本一夫,山本雪的女儿,被父亲咬成僵尸

将臣(甘山):僵尸王

孔雀大师(冼灏英):日本和尚,十三札记的守护者

白蛇/白素素/白素贞麦景婷):

小青(青蛇)(黄美芬

高保高柏辉姜皓文):况天佑的同事

欧阳嘉嘉(吕有慧):嘉嘉大厦的业主,王珍珍的母亲

金姐(吴浣仪):金正中的母亲

御命十三∕罗候(炜烈

刘海(曾守明

妙善上师∕观音(陈炜)一滴观音泪的化身

大日如来(刘锡贤

声明: 本文由( WaitingBar )原创编译,转载保留本文链接: 我和僵尸有个约会Ⅰ

我和僵尸有个约会Ⅰ:等您坐沙发呢!

发表评论



一流读者